Учитывая важность влияния родительского контроля на улучшение организации питания детей в школах, Роспотребнадзором приняты вводимые впервые "Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»".
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.
Итоги проверок обсуждаются на родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и (или) оператора питания, органов контроля (надзора).
Родительский контроль за организацией питания обучающихся в действии
Протоколы заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (2024-2025 учебный год):
Протоколы заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (2023-2024 учебный год):
Протоколы заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (2022-2023 учебный год):
Протоколы заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (2021-2022 учебный год):
Протоколы заседания комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся (2020-2021 учебный год):